「格拉本的女歌手」

一整天就在巴黎不同區的大街小巷裡漫步:從龐畢度中心穿過瑪黑區,逛逛不知名的衣飾小店,經過孚日廣場再走到巴士底,停下腳步走進一家走道只容一人寬的fromagerie,嚐嚐法國各地運來的乳酪。 ...

「....寫旅行遊記是非常重要的文章修行。」這大概是我會想看這本書的最大原因吧。在這個「邊境已經消失」的時代,旅行是任何人都可以做的事,遊記卻不只是把「去了什麼地方、做了什麼事」串連起來而已。 ...

如果維也納是 Strauss 《 Kaiser Walzer 》的華麗璀璨,那麼布拉格就是 Smetana 《 Vltava 》的英雄式浪漫。嚮往愛與自由波希米亞人的故鄉,浪漫的中世紀建築風格,毫不吝嗇地使用大量色彩,是我對她的第一印象 ...

就像咖啡館提供的糕點一樣:淡黃色、纖維稍粗的蛋糕肉(Kuchen),鋪上一塊塊糖漬櫻桃、李子;或是薄酥皮包覆微甜輕乳酪的乳酪捲(Topfenstrudel);那是一種很生活的維也納,坐在Café Sperl裡頭,你很自然就感覺到,維也納人就是這樣生活的 ...

In , on Tuesday, June 10, 2008

 


維也納很早就在為今年的歐洲盃做準備:增加第二條從市中心到足球場的地鐵線、市政廳廣場上從去年一月就開始倒數500天,更別說大大小小商店配合販賣的週邊商品跟餐飲了。



 


地圖上紅色的是什麼?紅色的區域包括市政廳、國會、皇宮,以及環城大道連接三棟建築之間的部份。也就是說,維也納最精華的建築物群都用鐵欄杆圍起來給一群瘋子球迷啦,叫做「管制區Fan Zone」,讓瘋子球迷穿奇裝異服 或乾脆不穿臉上塗迷彩喝啤酒丟垃圾喝醉以後再大喊大叫吹哨子的地方。媒體訪問站在瘋子球迷堆裡的一對日本夫婦:「請問你們來做什麼呢?」


「我們是來看國會大廈的。」只能隔著極醜鐵欄杆照相的他們回答。


 


這個月其他什麼雄布朗宮(Schloss Schönbrunn)夏日露天音樂會、奧地利時尚大賞(AFA - Austria Fashion Awards)都要閃一邊,整個城市的資源算是貢獻給足球迷了,如果你不是,這個月可別來維也納啊!


 


來看看有多瘋狂:第一天開打 - 奧地利 v.s. 克羅埃西亞




史蒂芬教堂廣場前


還不夠瘋,那這樣呢?


來維也納是應該入境隨俗,搭馬車,逛逛後面的精品店


足球場附近可憐的摩天輪,原本是情侶浪漫的約會地點


看到這張照片時隱約聽到男性讀者的呼喚,只好放上來-_-


那女性讀者也要有(其實這兩張照片本來應該只是要表達街上有很多克羅埃西亞的球迷吧)

圖片來源:wien.at

2 Responses so far.

  1. Jas Chen says:

    Before Sunrise的摩天倫.....
    還好我去的時候還沒有放上那個好笑的人
    你還在維也納玩哇
    昨天下大冰雹
    希望你沒有事(碰到冰雹是很有趣的經歷喔)

  2. Delia says:

    Hi, 我去了維也納了, 又回來台灣了! 我就是去當瘋子球迷的 ^^
    之前請你幫忙的before sunrise場景也有去找, 時間有限只去了幾個地方而已. 大概因為我自己也是瘋子球迷,所以覺得這樣充滿足球熱的維也納街頭才有意思. 因為, 史蒂芬教堂又不會跑, 只要去維也納一定看得見, 但..被球迷包圍的史蒂芬教堂只能僅此一次而已!
    哦, 我不太喜歡克羅埃西亞球迷, 感覺挺有攻擊性的, 相較之下, 奧地利球迷是不是太溫和了.
    版主回覆:(08/11/2009 03:38:49 PM)
    不會太溫和啊,大家高高興興的看球賽,不會亂鬧就是了
    不過很高興現在恢復平靜了,不然對住在維也納的人其實蠻不方便的

Leave a Reply