「格拉本的女歌手」

一整天就在巴黎不同區的大街小巷裡漫步:從龐畢度中心穿過瑪黑區,逛逛不知名的衣飾小店,經過孚日廣場再走到巴士底,停下腳步走進一家走道只容一人寬的fromagerie,嚐嚐法國各地運來的乳酪。 ...

「....寫旅行遊記是非常重要的文章修行。」這大概是我會想看這本書的最大原因吧。在這個「邊境已經消失」的時代,旅行是任何人都可以做的事,遊記卻不只是把「去了什麼地方、做了什麼事」串連起來而已。 ...

如果維也納是 Strauss 《 Kaiser Walzer 》的華麗璀璨,那麼布拉格就是 Smetana 《 Vltava 》的英雄式浪漫。嚮往愛與自由波希米亞人的故鄉,浪漫的中世紀建築風格,毫不吝嗇地使用大量色彩,是我對她的第一印象 ...

就像咖啡館提供的糕點一樣:淡黃色、纖維稍粗的蛋糕肉(Kuchen),鋪上一塊塊糖漬櫻桃、李子;或是薄酥皮包覆微甜輕乳酪的乳酪捲(Topfenstrudel);那是一種很生活的維也納,坐在Café Sperl裡頭,你很自然就感覺到,維也納人就是這樣生活的 ...

In , on Thursday, March 27, 2008

2008.3.10.

這天早上來到我們計畫預定的St Wolfgang,天氣陰陰的飄著小雨,(又)因為是淡季整個小鎮空蕩蕩,主要道路在施工,跟我前兩次來,路上還有觀光馬車到處跑真是大相逕庭。五月以前不要來聖沃夫岡!


七、八月湖邊很多人




三月湖邊冷清清

雖然沒有遊船和登山小火車,我們還是大致把小鎮走完一圈。湖邊有一隻髒髒的天鵝,很久沒有觀光客來餵牠了,看到我們趕緊游過來,還好早上有記得把早餐的麵包包起來。



這張照片放上來真是破壞天鵝的形象,還滴口水耶

 

如果從對岸遠眺聖沃夫岡,最明顯的建築物就是他們的教堂。這是小茹這趟來唯一進去參觀的一座教堂,人家都說到歐洲就是要參觀教堂,可是我對教堂時在有種莫名的抗拒,不好意思啦小茹 :p


不過教堂入口前的一格格窗台,景色倒是很美。

這張照片證明了整個聖沃夫岡鎮都在施工,連教堂也不放過機會。

請自行想像沒有旁邊兩條纜線的美景。

 

往下看過去,有個延伸到湖裡的游泳池。這就是St Wolfgang有名的白馬飯店(Im Weissen Rössl)。

 

教堂後面,有個看起來很古老的小噴泉,猜測應該是聖水之類的。不知道是因為很古老已經沒有水了,還是(又)因為淡季水關起來?不過噴泉四面的小雕像引起我們的注意(或說是莞爾?)




聖水不要喝太多喔,不然....

 

逛完了離午餐還有一段時間,我們又去了同在沃夫岡湖邊的St Gilgen(聖吉爾根)。也是一樣冷清清。

七、八月來百花齊放




三月來店都關門

 

離午餐時間越來越近,突然覺得中午很想吃大塊牛排,於是我們回到聖沃夫岡吃午餐。

大家後來怎麼決定到這家餐廳用餐的,已經弄不清楚了,不過真是個很棒的經驗。

在我還沒來得及反應的時候,我們已經走進這個位於小鎮中心、每本旅遊書在講到St Wolfgang都一定要提到的白馬飯店。

 

待續....

系列閱讀:
鹽湖區 Day 1: 有朋自遠方來,不亦樂乎! - Grundlsee
鹽湖區 Day 2 之一: Hallstatt
鹽湖區 Day 2 之二: Hallstatt‧Bad Ischl
鹽湖區 Day 3 之一:St Wolfgang
鹽湖區 Day 3 之二:St Wolfgang‧Im Weissen Rössl 白馬飯店食記
鹽湖區 Day 4:Salzburg‧Carpe Diem Fingerfood 餐廳「小」食記

One Response so far.

  1. 小格子 says:

    沒錯!五月前去湖區真的到處在施工~~
    有一年在四月底在Hallstatt搭了纜車上山,想說上面那個餐廳視野極佳。結果一上去,哇哩~餐廳施工中.....
    ps. Bad Ischl的Café Zauner也是我每回去Bad Ischl時的必訪呢!
    版主回覆:(08/11/2009 03:38:49 PM)
    Zauner的甜點、服務、氣氛都好得沒話說,我只要經過附近,那怕多開個一小時車程也是要去的!

Leave a Reply