「格拉本的女歌手」

一整天就在巴黎不同區的大街小巷裡漫步:從龐畢度中心穿過瑪黑區,逛逛不知名的衣飾小店,經過孚日廣場再走到巴士底,停下腳步走進一家走道只容一人寬的fromagerie,嚐嚐法國各地運來的乳酪。 ...

「....寫旅行遊記是非常重要的文章修行。」這大概是我會想看這本書的最大原因吧。在這個「邊境已經消失」的時代,旅行是任何人都可以做的事,遊記卻不只是把「去了什麼地方、做了什麼事」串連起來而已。 ...

如果維也納是 Strauss 《 Kaiser Walzer 》的華麗璀璨,那麼布拉格就是 Smetana 《 Vltava 》的英雄式浪漫。嚮往愛與自由波希米亞人的故鄉,浪漫的中世紀建築風格,毫不吝嗇地使用大量色彩,是我對她的第一印象 ...

就像咖啡館提供的糕點一樣:淡黃色、纖維稍粗的蛋糕肉(Kuchen),鋪上一塊塊糖漬櫻桃、李子;或是薄酥皮包覆微甜輕乳酪的乳酪捲(Topfenstrudel);那是一種很生活的維也納,坐在Café Sperl裡頭,你很自然就感覺到,維也納人就是這樣生活的 ...

In , on Sunday, March 2, 2008

Source: RINSPEED007


電影「The Spy Who Loved Me」(海底城)裡面有一幕,龐德開著一輛Lotus被直升機追逐,車子開一開竟然潛到水裡了。三十年後,一家汽車設計公司的007忠實影迷設計師,設計了一輛潛水概念車,在現實世界中創造出龐德的潛水車。


      Frank Rinderknecht是瑞士設計公司Rinspeed Inc.的總裁,他說他已經等了三十年想把在007片中看到,羅傑摩爾開出碼頭的車子,重新設計到現實生活中。

      這輛改裝自正宗007後代Lotus Elise的概念車,將在本週的日內瓦車展上「激起水花」。「sQuba」名字來自於Scuba Diving(水肺潛水),而Q代表007裡那個每次幫龐德設計一堆新奇好玩的武器,叫他長大點不要把車弄壞的「Q博士」。

      不同於軍事用途的水上行駛車,它由真正的跑車改裝,而且可以潛到水面下10公尺深,以時速三公里潛行。乘客利用水肺潛水原理的氧氣罩呼吸,整台車全部是防水的材質,開放的敞篷設計,在緊急狀況可以輕易逃出車外。此外,它還使用鋰電池產生動力,不會排放任何廢氣,以及節約能源的LED照明,可是一隻環保的"Green" fish。

設計公司製作了一段模仿007的宣傳片,除了遙控無人自動駕駛,還會在行人經過時自動停下來,非常有禮貌,然後車子就真的潛到水底啦!!....不過那個龐德可不可以再年輕一點,然後龐德女郎再漂亮一點啊 :p


Leave a Reply