「格拉本的女歌手」

一整天就在巴黎不同區的大街小巷裡漫步:從龐畢度中心穿過瑪黑區,逛逛不知名的衣飾小店,經過孚日廣場再走到巴士底,停下腳步走進一家走道只容一人寬的fromagerie,嚐嚐法國各地運來的乳酪。 ...

「....寫旅行遊記是非常重要的文章修行。」這大概是我會想看這本書的最大原因吧。在這個「邊境已經消失」的時代,旅行是任何人都可以做的事,遊記卻不只是把「去了什麼地方、做了什麼事」串連起來而已。 ...

如果維也納是 Strauss 《 Kaiser Walzer 》的華麗璀璨,那麼布拉格就是 Smetana 《 Vltava 》的英雄式浪漫。嚮往愛與自由波希米亞人的故鄉,浪漫的中世紀建築風格,毫不吝嗇地使用大量色彩,是我對她的第一印象 ...

就像咖啡館提供的糕點一樣:淡黃色、纖維稍粗的蛋糕肉(Kuchen),鋪上一塊塊糖漬櫻桃、李子;或是薄酥皮包覆微甜輕乳酪的乳酪捲(Topfenstrudel);那是一種很生活的維也納,坐在Café Sperl裡頭,你很自然就感覺到,維也納人就是這樣生活的 ...

In , on Saturday, April 2, 2011

拿到試拍的第二台底片機,也是有名的高階輕便底片機,Ricoh GR1V,就是現在Ricoh很受歡迎的GRD系列之底片版。

不過這次照片呈現出來的色澤主要是底片的變化。維也納小公寓主人送了一卷過期近六年(!)的Konica Centuria Super 400底片,才讓我發現原來過期底片竟會製造出特殊的LOMO效果(據說在LOMO界還很搶手),而且底片變化難以預期,直到沖洗出來都不會知道變成什麼樣子。

幸運的是,這卷過期底片發展出特別的螢光綠,加上我之前完全不懂底片不同感光度的運用,有些照片使用負曝光值,無心差柳變成濃鬱復古的墨綠,拍出了驚喜的效果。

這幾天部落格只放照片集沒什麼文字,照我母親大人的說法就是「沒內容」,不過,
let the pictures speak for themselves, shall we?

(當然,也要再次感謝維也納小公寓主人的熱情贊助!)









變成綠色的綿羊狗



(朋友說這張有川內倫子風,哈哈)









相關閱讀:[底片試拍] CONTAX T2 x Fujicolor 100

4 Responses so far.

  1. your biggest fan says:

    Love the green dog.

  2. Once again your biggest fan says:

    ok the other pics are also great

  3. Dämmer says:

    這個墨綠色調好特別啊!感覺好像特別處理過的,用在咖啡館/酒館與精品這種題材上,特別能烘托出頹美華麗的氣氛。

  4. Chanteuse says:

    Re: Dämmer <582774889924212513>
    頹美這個詞用得真好,謝謝:)

Leave a Reply