「格拉本的女歌手」

一整天就在巴黎不同區的大街小巷裡漫步:從龐畢度中心穿過瑪黑區,逛逛不知名的衣飾小店,經過孚日廣場再走到巴士底,停下腳步走進一家走道只容一人寬的fromagerie,嚐嚐法國各地運來的乳酪。 ...

「....寫旅行遊記是非常重要的文章修行。」這大概是我會想看這本書的最大原因吧。在這個「邊境已經消失」的時代,旅行是任何人都可以做的事,遊記卻不只是把「去了什麼地方、做了什麼事」串連起來而已。 ...

如果維也納是 Strauss 《 Kaiser Walzer 》的華麗璀璨,那麼布拉格就是 Smetana 《 Vltava 》的英雄式浪漫。嚮往愛與自由波希米亞人的故鄉,浪漫的中世紀建築風格,毫不吝嗇地使用大量色彩,是我對她的第一印象 ...

就像咖啡館提供的糕點一樣:淡黃色、纖維稍粗的蛋糕肉(Kuchen),鋪上一塊塊糖漬櫻桃、李子;或是薄酥皮包覆微甜輕乳酪的乳酪捲(Topfenstrudel);那是一種很生活的維也納,坐在Café Sperl裡頭,你很自然就感覺到,維也納人就是這樣生活的 ...

In , on Friday, May 29, 2009


喜歡這張照片的顏色,鮮明的黃菊,翡翠色的綠葉,還有漸漸暗下的天色染上一抹藍紫。像是旗袍上的刺繡,又像是清瓷的琺瑯彩。


焦距是有對到的,不過按下快門時花被風吹得搖晃了一下。把視覺往中上稍移一些,應該就不會頭暈了吧。(笑)

3 Responses so far.

  1. Her-n says:

    可不可以請問妳在台中婚禮的新娘秘書跟當日的攝影是找誰還有價位如何?可以回email給我嗎?

  2. johnchao0712 says:

    我很喜歡這張相片,這種可以人為弄出來嗎?
    因為有看過類似的~

  3. Rebehed Meierofer says:

    I wished you write more articles!
    Your biggest fan!

Leave a Reply