「格拉本的女歌手」

一整天就在巴黎不同區的大街小巷裡漫步:從龐畢度中心穿過瑪黑區,逛逛不知名的衣飾小店,經過孚日廣場再走到巴士底,停下腳步走進一家走道只容一人寬的fromagerie,嚐嚐法國各地運來的乳酪。 ...

「....寫旅行遊記是非常重要的文章修行。」這大概是我會想看這本書的最大原因吧。在這個「邊境已經消失」的時代,旅行是任何人都可以做的事,遊記卻不只是把「去了什麼地方、做了什麼事」串連起來而已。 ...

如果維也納是 Strauss 《 Kaiser Walzer 》的華麗璀璨,那麼布拉格就是 Smetana 《 Vltava 》的英雄式浪漫。嚮往愛與自由波希米亞人的故鄉,浪漫的中世紀建築風格,毫不吝嗇地使用大量色彩,是我對她的第一印象 ...

就像咖啡館提供的糕點一樣:淡黃色、纖維稍粗的蛋糕肉(Kuchen),鋪上一塊塊糖漬櫻桃、李子;或是薄酥皮包覆微甜輕乳酪的乳酪捲(Topfenstrudel);那是一種很生活的維也納,坐在Café Sperl裡頭,你很自然就感覺到,維也納人就是這樣生活的 ...

In , on Monday, December 11, 2006

再次回到巴黎
雖然沒有第一次初來乍到那麼興奮
卻也不像那時剛到陌生環境那麼地忐忑不安
習慣了歐洲的步調
這次比較能自在的享受巴黎這個城市所提供的各式奢華
說是奢華,其實我們的行程只能算是中產階級
不過
要在同一個城市裡
一面欣賞美麗的風景和輝煌的建築(免費)
一面逛其中櫥窗悉心擺設的各色商店(只要忍的住不買東西也免費)
一面再以在歐洲不算高的價錢
享受到卻是最精緻的甜點、最美味的乳酪....
只能說 能住在巴黎的人  真的很幸運 !!

聖路易島上的巧克力專賣店
熱巧克力喝起來像是剛剛拿新鮮巧克力豆熔的

一間店面僅兩坪的乳酪店  擺滿了上百種的乳酪也擠滿了人
(這張是其他客人還有店員讓開借我兩秒拍的)

前一天晚餐是在路上散步發現買的乳酪配紅酒(加飯後水果)------約八歐元
後一天晚餐在Ladurée
畫面上左邊的瑪莉皇后茶(Thé Marie Antoinette )加上一杯熱巧克力及蛋糕甜點------約三十歐元
為了把握機會吃在這邊才有機會吃到的美食(法國最好的乳酪都運到巴黎,出口的價錢比較貴不說,也不是最好吃的,甜點更不用說,有些還只有這邊會做咧)
飲食變得不定時不定量也不均衡 :p

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