「格拉本的女歌手」

一整天就在巴黎不同區的大街小巷裡漫步:從龐畢度中心穿過瑪黑區,逛逛不知名的衣飾小店,經過孚日廣場再走到巴士底,停下腳步走進一家走道只容一人寬的fromagerie,嚐嚐法國各地運來的乳酪。 ...

「....寫旅行遊記是非常重要的文章修行。」這大概是我會想看這本書的最大原因吧。在這個「邊境已經消失」的時代,旅行是任何人都可以做的事,遊記卻不只是把「去了什麼地方、做了什麼事」串連起來而已。 ...

如果維也納是 Strauss 《 Kaiser Walzer 》的華麗璀璨,那麼布拉格就是 Smetana 《 Vltava 》的英雄式浪漫。嚮往愛與自由波希米亞人的故鄉,浪漫的中世紀建築風格,毫不吝嗇地使用大量色彩,是我對她的第一印象 ...

就像咖啡館提供的糕點一樣:淡黃色、纖維稍粗的蛋糕肉(Kuchen),鋪上一塊塊糖漬櫻桃、李子;或是薄酥皮包覆微甜輕乳酪的乳酪捲(Topfenstrudel);那是一種很生活的維也納,坐在Café Sperl裡頭,你很自然就感覺到,維也納人就是這樣生活的 ...

In , on Thursday, May 29, 2008


(上面這一大片空白,本來是官網特製的首映倒數計時widget,大概電影下檔後widget也跟著壞掉了)


 
http://www.youtube.com/v/QnSuK7vKlAI 

後記:太喜歡SATC了,所以這篇什麼文字都不想寫

另外,在Youtube發現這個big shock,不想知道劇情的不要進來:

http://www.youtube.com/v/q3RHecnY2g0

4 Responses so far.

  1. Dada Safari says:

    I am not a fan but I will definitely watch the movie when it is out ;)
    Ciao from Tunis!
    Safari
    版主回覆:(08/11/2009 03:38:49 PM)
    Ciao bella!
    I love SATC because it's such a great production from the script to the wardrobe.
    One can learn from it numerous witty words and stylish dressing.
    Enjoy !
    P.S. Let me know if you're somebody I know.

  2. babylydia says:

    I love this movie too!!!

  3. vito says:

    昨天在電視上看到此片30分鐘的電影介紹
    整部電影注入時尚比影集多了10倍
    視覺效果很過癮~
    版主回覆:(08/11/2009 03:38:49 PM)
    維也納這邊其實昨天就提早上映了
    不過座位全滿,想到的時候已經買不到票,因為有英文原版發音的電影院不多
    預訂了今天下午的票,不知道有沒有時間去看,不然就要等到下週了
    很期待,這篇文章早在兩個月前就擺著倒數了呢 :p

  4. 人間 says:

    很抱歉,是否可以不要同一篇文章一直重複發表?
    有疲勞轟炸之嫌喔。
    版主回覆:(08/11/2009 03:38:49 PM)
    不好意思 不知道指的是什麼
    您也可以看到
    這篇文章的最後發表日期是5月30日

Leave a Reply